動態資訊  |  

師友月刊

首頁

>

師友月刊

>

我要投搞

我要投稿

封面話題徵稿

一、在探索中成長              截稿日期107720

學習的空間不再僅限於有形的教室,探索活動可以是遊戲、音樂、藝術、運動、或者攀岩、繩索活動、獨木舟、登山…等,學習者透過經驗反思的自我察覺、從團體生活的群我關係中來學習。(探索教育、冒險教育)

二、高中優質化10年有成              截稿日期107920

臺灣近年來鼓勵發展高中職學校特色,提升學生「在地就學」意願,至今各區就近入學率也逐步提高至7成以上。此專題將結合教育部推動「高中優質化輔助方案」,並報導10年有成的亮點學校。

三、退與不退的抉擇              截稿日期1071120

面對未來可能的改變,每位教師都要為自己的生涯妥為規劃,使自己能夠適應社會變遷,進而開創美好未來。探討屆退教師的心理調適與生涯規劃。


圖文徵稿特輯:懷舊校園 • 百年風華

不論是百年校舍、歷史特色建築等,許多百年老校中仍保有見證歷史的痕跡,歡迎投稿1至2張照片,並附上500字內短文,與我們分享校園經典的歲月風華。


圖文徵稿

凡與教育相關議題:如教學活動、親師互動;校園相關:如學校經營特色;或如新鮮話題、創意點子、生態教育、鄉土教學、課堂趣事等活潑實用,有趣多元主題皆可,只要樂於與他人分享者,皆歡迎來稿。


長期徵稿

一、「教育良心話」:以教育人在教育現場深刻見解與體會,對教學活動、學生輔導、教育制度⋯⋯最佳的的見解與建議。


二、「校長看的不一樣」:歡迎中小學校長從個人觀點來分享學校經營、教學方法、親師互動、教育環境、教育政策的⋯⋯讓好的方法與觀點彩繪杏壇。


三、「有意思的學校」:介紹有趣的教學、活動、社團、設施⋯⋯。


四、「教育話源頭」:從童年的教育印象,譬如制服、教科書、上課場景等,從古觀今來談論教育風華、演變與理想等。並歡迎提供精彩懷舊照片。


五、「青春校園伴我行」:歡迎寫下心目中最Q的老師、學校最美的角落、學習路上動人的故事等等校園生活學習點滴。

六、「與基金會同遊共學」:分享參與基金會活動、研習的經驗及心得,並歡迎提供活動中的精彩照片。

注意事項

1. 所投稿件過去未曾發表於其它雜誌或報章,且在本雜誌接受審查期間不投其它雜誌;稿件入選接受刊登後,未經本刊同意不得轉載或出版。


2. 稿件列名之著者皆為實際參與研究及撰述者。


3. 不退稿,請著者自留底稿;本刊對來稿有權刪改。


4. 請勿一稿多投,亦勿抄襲他人著作。


5. 文稿以電子檔為宜,以不超3000字為原則,短文亦歡迎;照片以電子圖檔為佳。


6.作品一經採用,將同時收録於師友數位服務網http://www.hyread.com.tw/edu 。


7. 請註明真實姓名(可以筆名發表)、身分證字號、職稱、服務單位、地址、電話,逕寄E-mail:educator502@gmail.com(有自動回覆設定)。資料不全者恕無法受理。


8. 投稿前已參閱並了解上述投稿簡則,謹慎查對無誤後投寄。


9. 若有任何疑問,請電04-35072499分機107、或E-mail: educator502@gmail.com,將有專人答覆。

Tel: 04-3507-2499